I calamari ripieni di zucchine e patate al curry sono una leccornia da gustare come secondo piatto.
I calamari ripieni di zucchine e patate al curry sono profumatissimi e si cuociono direttamente in padella, appena sfumati con del vino bianco.
Come accompagnamento a questi calamari, possiamo optare per qualunque tipo di verdura fresca o cotta; l’ideale è una fresca insalata, magari con della rucola che provvede al tocco di amarognolo che ci sta molto bene. Perfetto è anche un contorno a base di zucchine e carote fatte saltare in padella con cipolla rossa (o aglio) e poco olio.
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DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di calamari
- 2 patate
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
- 1/2 cucchiaino di curry
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri calamari ripieni di zucchine e patate al curry, pulite per bene i calamari, seguendo i consigli del link che segue.
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Una volta che avete svuotato e pulito i calamari, sciacquateli e metteteli da parte.
Grattugiate le patate e le zucchine. Fate scaldare dell’olio evo in padella e mettete a rosolare uno spicchio di aglio ben pressato.
Versate nella padella le zucchine e le patate, aggiustate di sale e di curry e poi fate ammorbidire il tutto con un mestolino di acqua.
Fate a pezzetti le alette e i tentacoli dei calamari e unite anch’essi alle verdure in padella.
Quando il tutto si sarà cotto, farcite con questo composto le sacche dei calamari, e poi chiudete con uno stuzzicadenti.
Adagiate i calamari nella padella e fateli cuocere per il tempo necessario (dipenderà dalla dimensione dei calamari) sfumando con il vino bianco secco.
Servite i vostri calamari ripieni di zucchine e patate al curry accompagnati da verdure fresche o saltate.
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BUON APPETITO!
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